II Congresso Multidisciplinar sobre Alimentação Saudável
Tema de 2014: "Mente, Emoções & Alimentação"
Local: Instituto Português do Desporto e Juventude de Lisboa
na Rua de Moscavide, lote 47101 Parque EXPO - 1998-011,Cidade: LISBOA
Data: 31 de Maio de 2014
Contactos:
ComMedida, IPSS
Largo de Santos-o-Novo, 9 e 10
1900-409 Lisboa
Tlm: 96 549 30 81
Email: commedida@gmail.com
Sítio web: https://www.commedida.webnode.pt
Facebook: https://www.facebook.com/commedida
DIA 31.05.2014 - DOMINGO
CONGRESSO -
9h00 - 9h45 | Acreditação
9h45 - 10h00 | Boas-vindas - COMMEDIDA
Gabriel Mateus
Responsavel pelo Projeto Safira
O Projeto Safira surge como consequência de uma história pessoal, de luta contra o cancro e
contra as inúmeras adversidades encontradas para exercer o direito de participar na escolha do
tratamento a seguir.
Bernardino Guedes
Médico (Medicina Geral e Familiar) Medicina Integrativa
Tema da Palestra: "A COMIDA que quer ser comida!
Danuia Pereira Leite
Cristina Pereira Leite (Danuia), nasceu em Lisboa, estudou, entre outros, Direito na Universidade
Católica de Lisboa e Música,tendo sido soprano no “Coro Capela Gregoriana Laus Deo”.
Em 2012 destaca-se a sua participação como conferencista no 8o Congresso Mundial de Medicina
Natural, com a temática da BIOMUSICOLOGIA TERAPÊUTICA ®, o que lhe valeu a atribuição de
uma distinção honrosa.
www.danuia.com Instituto de Ciências do Som
Márcia Brandão Almeida
Presidente da ComMedida, IPSS é naturopata, economista e psicóloga escreve sobre temas
voltados para a alimentação natural, medicinas alternativas, bem-estar e qualidade de vida. Estudou
Medicinas Alternativas em Lisboa e em Madrid, abriu uma clínica na margem Sul onde trabalhou por
mais de uma década. Pioneira em Portugal na divulgação da comida viva, com workshops e palestras e
consultas, autora do site e também um blog o Leite da Terra e autora do ebook " Cruzinhando -Receitas de Comida Vivas".
Site: https://leitedaterra.blogspot.pt/
Tema da Palestra: "Qual a influência das emoções e da alimentação na saúde"
Ana Galvão
Macrobiotica
Trabalha há mais de 20 anos na rádio, estando hoje, todos os dias, na Antena 3, juntando isso a
trabalhos na RTP e no Canal Q onde fez o programa sobre casamentos "Felizes Para Sempre" , que
ainda se pode ver.
A ligação com a macrobiótica tem 4 anos, altura em que assistiu a workshops e palestras, estando
agora a fazer o primeiro de três anos do curso do Instituto Português de Macrobiótica.
Tema da Palestra: A macrobiotica em família
Claudia Maria Barchi
Ex-obesa mórbida perdeu 64 quilos sem intervenção cirúrgica, somente alterando hábitos na
alimentação e atividade física.
Formada em Fundamentals of Human Nutrition para University of California
Life coaching
Isabel Costa
Naturopata e palestrante, formada pela ESBS em 1998-2002 Autora do livro "Pela Sua Saúde!" -
editora Ariana - um guia com alimentos crus para emagrecer e rejuvenescer. Colaboradora habitual
da Revista Zen Energy e do Portal Sapo Mulher e Astral. Realiza workshops e palestras sobre
alimentação saudável e aulas práticas de alimentação vegan, crudívora e sem glúten. Nomeada
Embaixadora da Paz pela FMPM em Espanha em 2011 Trabalha em vários espaços e clinicas em
Lisboa e arredores.
Site: www.alquimiaalimentar.com/
Tema da Palestra: "O poder das emoções na escolha alimentar e no corpo"
Michele Pó
Michele Pó – Docente de Medicina Ayurvédica no Instituto de Medicina Tradicional. Mestre e
Terapeuta de Reiki. Leitora de Aura. Libertação de Cordas. Conselheira Astrológica. Formadora de
Cozinha e Nutrição Ayurveda, e de Astrologia Médica.
Site: www.michelecv.blogspot.com
Tema da Palestra: "Sabores & Emoções "
Fatima Baptista
Responsavel pela Terra Alternativa que organiza a "Feira Alternativa -
Festival da Terra", "Mulheres de Corpo e Alma" e o
"EcoCoaching Festival"
Apresentadora do Eco sapiens
Programa de rádio para humanos que gostam do planeta.
Sábado às 10h na Rádio nostalgia.
Catarina Crisóstomo
Catarina Crisóstomo, Engenheira Agrónoma licenciada pelo Instituto Superior de Agronomia.atarina
Crisóstomo, Engenheira Agrónoma licenciada pelo Instituto Superior de Agronomia.
Depois do Mestrado em Agricultura Biológica em Bari na Itália, hoje finaliza o seu Doutoramento em
Agro-Ecologia na Universidade de Milão. Nesta intervenção vem dar a conhecer os primeiros
resultados da sua investigação sobre as atitudes dos consumidores face aos alimentos biológicos em
Portugal.
Laurent Bordas
Terapeuta de nacionalidade Francesa. Hidroterapia do Cólon, Orientação Alimentar, Taça de Ar
Jacquier , Massagem Tailandesa.
· Hidroterapia do Cólon
Método suave e natural de limpeza do intestino grosso. Medida de higiene e prevenção,
essencial para a manutenção da saúde. Um cólon congestionado deixa de ser eficaz e pode
tornar-se responsável por grande número de patologias.
· Taça de Ar Jacquier
Sistema de inalação de óleo essencial de resina de pinheiro. Optimiza a oxigenação e
ajuda a recuperar a saúde. Combate o envelhecimento, diminui a fatiga e os efeitos
colaterais dos medicamentos dando ao organismo mais energia e vitalidade ..
18h00 | Encerramento