II Congresso Multidisciplinar sobre Alimentação Saudável

31-05-2014 13:51

Tema de 2014: "Mente, Emoções & Alimentação"

Local: Instituto Português do Desporto e Juventude de Lisboa

na Rua de Moscavide, lote 47101 Parque EXPO - 1998-011,Cidade: LISBOA

Data: 31 de Maio de 2014

 

Contactos:
ComMedida, IPSS
Largo de Santos-o-Novo, 9 e 10
1900-409 Lisboa

Tlm: 96 549 30 81
 

 Email: commedida@gmail.com

Sítio web: http://www.commedida.webnode.pt
Facebook: http://www.facebook.com/commedida

 

DIA 31.05.2014 - DOMINGO
CONGRESSO -

9h00 - 9h45 | Acreditação

9h45 - 10h00 | Boas-vindas - COMMEDIDA
 

Gabriel Mateus

Responsavel pelo Projeto Safira

O Projeto Safira surge como consequência de uma história pessoal, de luta contra o cancro e

contra as inúmeras adversidades encontradas para exercer o direito de participar na escolha do

tratamento a seguir.

 

Bernardino Guedes

Médico (Medicina Geral e Familiar) Medicina Integrativa

Tema da Palestra: "A COMIDA que quer ser comida!

 

Danuia Pereira Leite

Cristina Pereira Leite (Danuia), nasceu em Lisboa, estudou, entre outros, Direito na Universidade

Católica de Lisboa e Música,tendo sido soprano no “Coro Capela Gregoriana Laus Deo”.

Em 2012 destaca-se a sua participação como conferencista no 8o Congresso Mundial de Medicina

Natural, com a temática da BIOMUSICOLOGIA TERAPÊUTICA ®, o que lhe valeu a atribuição de

uma distinção honrosa.

www.danuia.com Instituto de Ciências do Som

 

Márcia Brandão Almeida

Presidente da ComMedida, IPSS é naturopata, economista e psicóloga escreve sobre temas

voltados para a alimentação natural, medicinas alternativas, bem-estar e qualidade de vida. Estudou

Medicinas Alternativas em Lisboa e em Madrid, abriu uma clínica na margem Sul onde trabalhou por

mais de uma década. Pioneira em Portugal na divulgação da comida viva, com workshops e palestras e 

consultas, autora do site e também um blog o Leite da Terra e autora do ebook " Cruzinhando -Receitas de Comida Vivas".

Site: http://leitedaterra.blogspot.pt/

Tema da Palestra: "Qual a influência das emoções e da alimentação na saúde"

 

Ana Galvão

Macrobiotica

 

Trabalha há mais de 20 anos na rádio, estando hoje, todos os dias, na Antena 3, juntando isso a

trabalhos na RTP e no Canal Q onde fez o programa sobre casamentos "Felizes Para Sempre" , que

ainda se pode ver.

A ligação com a macrobiótica tem 4 anos, altura em que assistiu a workshops e palestras, estando

agora a fazer o primeiro de três anos do curso do Instituto Português de Macrobiótica.

Tema da Palestra: A macrobiotica em família

 

Claudia Maria Barchi

Ex-obesa mórbida perdeu 64 quilos sem intervenção cirúrgica, somente alterando hábitos na

alimentação e atividade física.

Formada em Fundamentals of Human Nutrition para University of California

Life coaching

 

 

Isabel Costa

Naturopata e palestrante, formada pela ESBS em 1998-2002 Autora do livro "Pela Sua Saúde!" -

editora Ariana - um guia com alimentos crus para emagrecer e rejuvenescer. Colaboradora habitual

da Revista Zen Energy e do Portal Sapo Mulher e Astral. Realiza workshops e palestras sobre

alimentação saudável e aulas práticas de alimentação vegan, crudívora e sem glúten. Nomeada

Embaixadora da Paz pela FMPM em Espanha em 2011 Trabalha em vários espaços e clinicas em

Lisboa e arredores.

Site: www.alquimiaalimentar.com/

Tema da Palestra: "O poder das emoções na escolha alimentar e no corpo"

 

Michele Pó

Michele Pó – Docente de Medicina Ayurvédica no Instituto de Medicina Tradicional. Mestre e

Terapeuta de Reiki. Leitora de Aura. Libertação de Cordas. Conselheira Astrológica. Formadora de

Cozinha e Nutrição Ayurveda, e de Astrologia Médica.

Site: www.michelecv.blogspot.com

Tema da Palestra: "Sabores & Emoções "

 

Fatima Baptista

Responsavel pela Terra Alternativa que organiza a "Feira Alternativa -

Festival da Terra", "Mulheres de Corpo e Alma" e o

"EcoCoaching Festival"

Apresentadora do Eco sapiens

Programa de rádio para humanos que gostam do planeta.

Sábado às 10h na Rádio nostalgia.

 

Catarina Crisóstomo

Catarina Crisóstomo, Engenheira Agrónoma licenciada pelo Instituto Superior de Agronomia.atarina

Crisóstomo, Engenheira Agrónoma licenciada pelo Instituto Superior de Agronomia.

Depois do Mestrado em Agricultura Biológica em Bari na Itália, hoje finaliza o seu Doutoramento em

Agro-Ecologia na Universidade de Milão. Nesta intervenção vem dar a conhecer os primeiros

resultados da sua investigação sobre as atitudes dos consumidores face aos alimentos biológicos em

Portugal.

 

Laurent Bordas

Terapeuta de nacionalidade Francesa. Hidroterapia do Cólon, Orientação Alimentar, Taça de Ar

Jacquier , Massagem Tailandesa.

 

· Hidroterapia do Cólon

Método suave e natural de limpeza do intestino grosso. Medida de higiene e prevenção,

essencial para a manutenção da saúde. Um cólon congestionado deixa de ser eficaz e pode

tornar-se responsável por grande número de patologias.

 

· Taça de Ar Jacquier

Sistema de inalação de óleo essencial de resina de pinheiro. Optimiza a oxigenação e

ajuda a recuperar a saúde. Combate o envelhecimento, diminui a fatiga e os efeitos

colaterais dos medicamentos dando ao organismo mais energia e vitalidade ..

18h00 | Encerramento